首页 >> 走进回民区 >> 休闲回民区 >> 站内搜索:
乌素图召
来源:呼和浩特回民区政府     作者:旅游局编辑      时间:2015-04-01 

乌素图召简介

乌素图召位于呼和浩特市西10公里的大青山南麓,是内蒙古地区召庙中唯一由蒙古族工匠自行设计施工建筑的。“乌素图”在蒙古语中为“有水”之意。乌素图召占地12000平方米,由彼此为邻相继建成于明清两代的庆缘寺、法禧寺、广寿寺(已毁)、罗汉寺、长寿寺等五座寺院组成。这里依山傍水,杏柳成荫,环境幽静,素有“杏坞蕃红”的美称,是旧时呼和浩特地区八大景之一。乌素图召曾是珍藏过《松巴堪布著经》雕版的地方,召内有近三百年的菩提树一颗,召后有一段横亘东西的赵长城遗址,经历2000多年的风雨,仍清晰可辨其状貌

2012年回民区政府紧紧抓住市政府打造“京津夏都”和建设大青山生态公园的有利时机,不断加大大青山生态旅游区建设步伐,进一步完善回民区基础设施,提升回民区旅游品位,扩大回民区旅游业的影响力。

全力推进乌素图召主题公园建设,进一步加强以召庙旅游与文物保护并举为指导,打造观光旅游与文化传承并进的新亮点。回民区依托乌素图召旅游资源的,规划建设总占地面积约4000亩的乌素图主题公园,其中,投资8000万实施乌素图召保护性修缮工程。目前,召庙外部修缮进入尾声。

相关信息:
没有相关信息
14.6K
【打印本页】 【关闭页面】
 关于我们版权说明隐私保护网站地图
主办方:回民区人民政府办公室 回民区电信局 承办方:回民区人民政府
备案序号:蒙ICP备031036 版权:呼和浩特市回民区人民政府办公室 访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:23:18