首页 >> 走进回民区 >> 休闲回民区 >> 站内搜索:
呼和浩特大青山野生动物园
来源:回民区旅游局     作者:旅游局编辑      时间:2015-04-01 

大青山野生动物园

大青山野生动物园位于呼和浩特市北郊,北靠大青山,之所以选址于此,是因为它有便捷的交通、独特的地形,地貌。对外它南邻呼包高速公路,西至呼武公路,东到红山口,处于高速公路交汇点;对内由市区乘坐公共交通工具也仅需40分钟,处于市区的近郊。

地址:呼武公路向北1.5公里,

途经公交车:2; 14; 85; 108

门票价格:70

简介:

内蒙古大青山野生动物园                  

     大山野生动物园位于呼和浩特市北郊,北靠大青山,之所以选址于此,是因为它有便捷的交通,独特的地形、地貌。对外它南邻呼包高速公路,西至呼武公路,东到红山口,处于高速公路交汇点;对内由市区乘坐公共交通工具也仅需40分钟,处于市区的近郊。它总体规划占地面积约12300亩,一期工程占地面积约9100亩,拥有平原、丘陵、山地等独特而丰富的地形、地貌(平原地貌约2100亩、山地地貌约7000亩),绿化面积约7826亩,达到86%。这些不同而连绵的地形不仅为动物的半野生饲养提供了便利条件,同时也极大的丰富了园区的景色、可观赏性以及丰富而多样的观展方式(步行、乘车、栈道)。可以说这样得天独厚的条件都成为了我园区开展、吸引各地游客的优势。

大青山野生动物园共分为四大景区:门前景区、青葱雨晨景区、人与自然景区、狂野之旅景区。其中人与自然、狂野之旅两大景区以动物的驯养、繁殖、游展为主,绝大部分动物是山体散养,两大景区功能既相同,又互补,狂野之旅主要体现草原文化的自然灵魂的主宰——狼,并辅以其它猛兽让游客感受到不同的、具有草原风格的狂野旅程;人与自然以动物表演及小型动物的散养为主,游客可以在狂野旅程结束后,立即放松心情,接触并爱抚动物,这种有形和无形的落差,不仅满足了游客寻求刺激与快乐的内心需求,同时还满足了游客寻求不同感观的享受。

相关信息:
没有相关信息
14.6K
【打印本页】 【关闭页面】
 关于我们版权说明隐私保护网站地图
主办方:回民区人民政府办公室 回民区电信局 承办方:回民区人民政府
备案序号:蒙ICP备031036 版权:呼和浩特市回民区人民政府办公室 访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:23:18