首页 >> 走进回民区 >> 休闲回民区 >> 站内搜索:
乌素图国家森林公园
来源:呼和浩特回民区政府     作者:管理员      时间:2014-08-29 

乌素图国家森林公园是于2000年4月由呼和浩特市人民政府决定成立的以森林旅游为主导产业旅游景区。

乌素图系蒙古语,意为“有水的地方”。这里——自然环境优美:森林公园占地6万余亩,中心游乐区占地4000公顷,山上松柏长青,松涛阵阵,清坳杨柳叠翠,泉水潺潺,平川草绿树阴,桃李果香。春季有花,风和日丽;夏季有阴,暑而不热;秋季有果,香气宜人;冬季有绿,银妆素裹,登高俯瞰市区全景,真乃为回归大自然的好去处。

人文景观丰富:景区内有战国时的赵长城,汉通漠北的古白道,宋、元、明、清的老爷庙、焦赞  等古迹遗址。“杏坞翻红”的乌素图召中,法禧、长寿、罗汉、充缘四寺为蒙、藏、汉融合一体的建筑风格,颇有学术、美术、考古价值。

基础设施完善:景区距呼和浩特市中心9公里,与110国道相距2公里,地理位置优越、交通通讯便捷。基础设施配套日臻完善。

合作项目众多:景区从自身优势和实际出发拟定招商合作项目,包括生态示范图、野生动物园、植物园、蒙古大营、老年康乐小区、体育场馆、观光景点开发、高空缆车、园林公园设施建设、观光农业、花园别墅、会议中心、保龄球馆、封闭式游泳池、大型儿童游乐场、旅游基础设施建设和旅游工业等项目。

政策宽松优惠:呼和浩特是内蒙古自治区首府,是中国沿边开放城市之一,享有国家赋予的特殊优惠政策。竭诚欢迎国内外朋友和港、澳、台同胞来景区投资建设与合作交流。

稿源:  编辑: 潘淑贤
相关信息:
没有相关信息
14.6K
【打印本页】 【关闭页面】
 关于我们版权说明隐私保护网站地图
主办方:回民区人民政府办公室 回民区电信局 承办方:回民区人民政府
备案序号:蒙ICP备031036 版权:呼和浩特市回民区人民政府办公室 访问量:
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:24:28