警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区开展文化及相关产业调查统计执法工作

424日,统计局12名执法检查人员在副局长李鼎琛的带领下,集中对没有按时上报《内蒙古文化及相关产业统计调查方案》的20余家单位进行执法催报,此次集中执法主要有三个特点。一是参加执法人员多。二是时间紧任务重。三是办事处统计站人员与执法人员联合进行执法。执法中发现存在的主要问题有:个别单位领导和工作人员对统计法及相关法律掌握不够,不了解统计法赋予统计部门的责任和权利,认识不到统计法的严肃性。

本此次执法检查坚持严格执法与加强服务并重原则,注重检查过程中的法制宣传和答疑解惑,严格亮证执法。通过集中执法检查,不但锻炼了执法队伍,提高了执法人员的业务素质,同时也让企业人员进一步加深了对《统计法》的了解,增强了全社会的统计法律意识,为统计工作的正常开展创造了良好的环境。

下一步,为确保统计报表的真实性、准确性、及时性、完整性,我局将对经催报后仍未按时提供统计资料的和提供不真实或者不完整统计资料的单位依法进行处罚。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/20 14:45:00