警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

「清洁家园 美丽首府」回民区:城市公厕建设改造 见证城市文明进步

     清洁卫生的公厕环境是广大群众的基本需求,直接体现城市形象和文明程度。加强城市公厕规划建设,是改善城市人居环境的重要举措。随着城镇化快速发展,城市人口持续增长,公厕数量总体不足,厕位紧张问题亟待解决。近日,回民区加快改造城区老旧公厕,特别是旱厕和设施陈旧老化的公厕。同时,加大选址力度增加固定或移动厕所数量,鼓励社会单位厕所开放,提升城市公共服务水平。

     连日来,回民区协调沿街商业、企业对外开放单位公厕,悬挂对外开放公厕标示牌。小小标示牌彰显了城市文明指数,更践行了以人为本的城市发展理念。

     同时,回民区在人流量较大、原有公厕数量不足的街道两侧,增设移动公厕,推进公厕建设,着力提升便民服务水平。

     公厕的建设与管理体现着一个城市文明的发展水平。公厕在你不需要时,它是城市里的独特风景,在你需要时,它是你的方便之处。随着改革开放给这座城市带来的巨大变化,曾被认为“不登大雅之堂”的公厕,正越来越受到社会各界的重视。回民区在为公民提供“如厕”之便的同时,也希望每位公民文明如厕,全面提升城市文明公厕形象与整洁程度。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:26:01