警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

关于在提升首府环境卫生质量综合整治行动中发挥人大代表作用的倡议书

回民区辖区各级人大代表:
  为了迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,不断改善首府人居环境、提升生活质量,建设更具活力、更为美丽、更加和谐的现代化首府城市,动员我区各级人大代表积极参加环境卫生整治提升行动,现发出如下倡议。

  一、深入一线,服务于民,切实发挥人大代表模范带头作用。把此次专项行动作为人大代表发挥主体作用和履职作用的切入点。各级人大代表要为民建言献策,结合实际提出解决首府环境卫生问题的良方和对策。要依托互联网、大数据等信息技术和“两微一端”信息平台,采取贴近生活、贴近实际、群众喜闻乐见的形式,大力宣传实施环境卫生整治的重要意义、主要内容和基本成效,切实做好发动和引导群众工作,把群众的积极性、主动性和创造性激发出来、集聚起来,营造全社会广泛支持、各方面主动参与环境卫生整治的浓厚氛围。

  二、因地制宜,贴近区情,切实发挥人大代表共筑共联共建作用。各级人大代表要牢固树立大局意识、首府意识、担当意识和责任意识,主动参与到环境卫生整治具体行动中,动员生活圈、工作圈、朋友圈的各方人士参与到环境卫生整治工作中,结合在专项行动中发现的问题,激发本单位职工和基层群众投工投劳热情,构建政府主导、部门联动、全民参与、综合整治、长效治理的格局,营造“事务共商、资源共享、家园共建”的氛围,形成“人人有责、人人参与”的生动局面。

  三、攻坚克难,勇于担当,发挥人大代表示范、监督和引领作用。各级人大代表要作表率、当先锋,既要提高自身素质,从现在做起、从自身做起、从小事做起,带头倡导文明新风、带头整治环境卫生、带头建设美丽家园;也要带动周边群众自觉参与、自主投入、自我管理,坚决摒除不良陋习,养成良好卫生习惯,自觉维护公共环境,使首府卫生治理走上“人改造环境、环境改变人”的良性轨道。要把巩固环境整治成果、维护城市崭新形象作为基础工程持久抓抓持久,争当维护首府环境的先锋,争做城市卫生监督的管家,对阻碍整治、破坏成果的行为要敢于抵制、坚决遏制、全力制止,通过监督,做到人人讲文明、处处树新风、个个爱家园。

  让首府更加亮丽、让城市更加美丽、让群众更加幸福,是我们共同的愿景和心声。让我们在市委和区委的坚强领导下,坚定信心、凝心聚力,主动作为、真抓实干,勇于担当、攻坚克难,以“跳起来摘桃子”的精神和“跑起来奔目标”的劲头,撸起袖子加油干,坚决打赢环境卫生整治歼灭战,进一步塑造首府家园干净、整洁、清新、和谐的美好形象。

                 呼和浩特市回民区人大常委会
                       2017年2月12日

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:24:26