警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区纪委部署启动集中整治“雁过拔毛”式腐败问题部署会

3月22日下午,回民区部署启动集中整治“雁过拔毛”式腐败问题部署会议。区委常委、区纪委书记莫燕出席会议并讲话,区检察院检察长郭建华出席会议,区纪委副书记、监察局长杨军宣读集中整治工作方案。

根据中央全面从严治党要求和中央纪委加强基层党风廉政建设工作部署,针对群众反映强烈的损害群众利益的不正之风和腐败问题,区委、区政府决定,今年在全区开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题。

根据区委办公室、区人民政府办公室印发的《回民区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》,“雁过拔毛”式腐败问题重点整治村(社区)、镇(街道)基层站所、发改、教育、民政、财政、人社、国土资源、住建、交通运输、农牧林水、卫计、税务、工商、质监、药监、扶贫等公共服务单位和领域,以及公安、司法等执法单位和领域等问题的单位和个人。

莫燕书记指出,开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,是推动正风反腐向基层延伸,密切党同人民群众血肉联系的必然要求;是持续巩固深化作风建设成果,驰而不息正风肃纪的重要举措。各级各部门各单位务必认清形势,提高认识,切实增强开展集中整治工作的责任感和主动性。

莫燕书记要求,要突出工作重点,把握关键环节,采取有力抓手,狠抓工作落实。各级各部门各单位要全面开展自查自纠、强化信息公开、抓好建章立制。各级纪检监察机关要坚持问题导向,采取集中督办、专项督查、重点抽查等方式,推动集中整治工作任务落到实处。
莫燕书记强调,专项整治工作涉及的领域宽、主体广。各级各部门各单位要高度重视,压实责任、强化措施、上下联动,确保专项整治工作取得实效。各级党组要认真履行主体责任,党组书记要切实履行第一责任人的责任,真正把担子担起来。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,用好监督执纪问责“利剑”,加大纪律审查力度,坚决查处一批群众反映强烈的典型案件。要强化执纪问责,对责任不落实、措施不到位、成效不明显、群众反映仍然强烈的地方和单位,要追究主要领导的责任。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/20 14:54:05