警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

牢记使命责任 主动担当作为

为不断创新载体,激发广大纪检监察干部参与活动的内在动力和积极性,在学中做、做中改、改中行,增强纪检干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,223日上午,区纪委组织领导干部共计26人在环河街街道办事处牛街三区集中进行除雪行动。背光的雪融化起来较慢,纪检干部为了方便居民出行,专门挑不好铲的地方进行集中清除。寒风凛冽,广大纪检干部不畏严寒,分工协作,拿着铁锹、铲子把已经压瓷实的雪翘起来,再堆到公共绿地里,既节省了运输又保持了土地湿润。集中除雪行动只是区纪委在城市环境卫生综合整治工作中的一个缩影,自回民区城市环境卫生综合整治工作开展以来,区纪委强化对城市环境卫生综合整治专项行动的督查督办,严格落实问责制度。
   一是多措并举,坚决严督实查。区纪委结合回民区环境卫生综合整治的实际情况,兵分六组。其中五个组重点督查乡镇、办事处在城市环境卫生综合整治行动中人员到岗情况,一组对辖区的重点街巷以及城乡结合处等重点区域的环境卫生综合整治情况进行实地督查,对存在问题当场下发限期整改通知书。
   二是加强跟踪,确保整改到位。环境卫生综合整治是一项系统工程,涉及面广,工作繁重,任务艰巨,为引导各责任部门树立环境卫生集中整治的责任感和使命感,敦促和倒逼各责任部门抓整改重落实,督查组敬业履职,全程跟踪督查,及时全面地掌握进展情况,确保各责任部门领导亲自过问、靠前指挥,全力解决整治过程中遇到的重大问题和难点问题。
   三是亲力亲为带头履职尽责。在做好本职工作的同时,区纪委积极参与城市环境卫生综合整治工作。区委常委、纪委书记莫燕经常深入环河街街道办事处,对辖区的环境卫生综合整治工作进行指导、参与、督促、协调。区纪委作为环河街街道办事处太平街社区的包联单位,纪检干部以身作则与社区的工作人员一起清垃圾、除广告、铲积雪,获得辖区居民群众的一致好评。

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:20:57