警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

干部队伍建设年活动进行时,青城纪检在行动

       一、春风化雨呵护关爱

委局领导应合理摆布工作,进一步统筹发挥好各方力量”、“部门负责同志应注意调动干部积极性,不能让干部处于闲置状态”……一位机关青年干部在表达干部队伍建设存在问题的看法,“辣味”十足、直言不讳。市委常委、纪委书记、全市干部队伍建设年活动领导小组组长徐国铭同志认真倾听,不时提笔记录。

  为深入推进干部队伍建设年活动,在组织4个层面谈心谈话基础上,4月20日,徐国铭同志与委局机关、派驻纪检组及所属单位33名科级及以下干部代表、“双向学习挂职锻炼”干部进行了集体谈心谈话。会上,各年龄段代表分别围绕工作谈认识、讲体会,对干部队伍建设提意见、出主意。代表们各抒己见、畅所欲言,指出了当前干部队伍建设中存在的典型问题和不良现象,并提出了富有建设性的意见建议。

在交心谈话中,徐国铭同志对大家在交流过程中展现的朝气、干劲和激情给予了充分肯定,高度赞扬了大家“位卑未敢忘忧国”的情怀和担当。围绕怎样做人、如何做事,开诚相见、言近旨远、语重心长地畅谈了感受和体会,并以“做绝对忠诚的明白人、做奋发有为的上进人、做敢拼敢闯的拓荒人、做勇挑重担的打铁人、做遵规守纪的老实人”的要求鞭策和勉励大家。

 二、织密扎牢制度“篱笆”

 

 扎实做好制度的“废、改、立、行”是全区纪检监察干部队伍建设年活动的重要环节,也是呼和浩特市纪委“制度建设规范年”活动的主要抓手。

扎实做好制度的“废、改、立、行”是全区纪检监察干部队伍建设年活动的重要环节,也是呼和浩特市纪委“制度建设规范年”活动的主要抓手。

土左旗纪委狠抓制度建设工作,起草并印发了《纪检干部打听案情、说情干预执纪审查工作情况报备暂行规定》《执纪审查人员违规接触被审查人及涉案人员情况报备暂行规定》等一批制度,制作了《监督执纪工作规则流程图》张挂上墙,组织机关部室、派驻纪检组、乡镇纪委干部认真学习、严格执行。

三、知识竞赛“强筋壮骨”

 

4月17日,托县纪委成功举办了纪检监察干部监督执纪知识竞赛。来自委局机关、派驻纪检组和镇纪委的6支代表队18名选手参加知识竞赛。

今年以来,托县纪委深入开展了“纪检监察干部队伍建设年”活动,而此次融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体的知识竞赛既是活动阶段性的总结,又是下一阶段活动开展走向深入的起点,激励广大干部继续深入学习,持续扩大学习成果,逐步锻造一支知识过硬、作风优良、能担重任的纪检监察干部队伍。

 四、警示教育拧紧“总开关”

 

 和林县纪委在落实好市纪委学习教育“篇目必读、内容必学、影像必看、体会必写”要求基础上,每月组织纪检监察干部观看警示教育片《拒腐防变每月一课--高举执纪监督大旗》。

该片通过对话违纪人员、采访专家学者等方式还原真实案例,就新形势下如何更加有效推进监督执纪工作进行了有益思考。通过观看专题警示教育片,使全体纪检监察干部进一步强化了党风廉政建设重要性和紧迫性的认识,进一步拧紧了纪检干部拒腐防变的思想开关。

  五、深入家访共筑防线

“今天来家访主要是感谢你对你爱人工作的支持,同时提醒你们夫妻俩要绷紧纪律弦,共同筑牢家庭防线,构建幸福家园。”

 县纪委副书记霍建平同志到县监察局副局长王晶家中家访时这样说道。武川县纪委监察局家访活动的主要目的是深入了解掌握纪检干部生活圈、社交圈,加强对干部“八小时以外”的监督;慰问家属,征求意见,感谢他们对纪检监察工作的关心与支持;了解干部的生活情况,对有特殊困难的干部尽可能给予帮助。

六、活动推进流程化、可视化

 

玉泉区纪委深入贯彻纪检监察干部队伍建设年活动要求,结合实际创新思路,一揽子推出干部队伍建设、制度建设和知识竞赛活动方案,将活动任务流程化、可视化。

抓住重点突出《规则》的学习领会,将线索管理、监督管理的主要处理程序以图表形式表现出来,画出工作流程图,明确谈话函询、初步核实、立案审查、案件审查等关键环节的处置路线,标注完成时限。力求以简单明晰的流程图为全区纪检干部读懂看懂工作规则提供学习指南。

 七、专题培训守住“底线”

 

 近日,赛罕区纪委特邀区红十字会白云副会长围绕心肺复苏等应急救护技能进行讲解培训,通过多媒体教学、模具教学等形式生动立体地进行了授课,讲座现场干部们参与了模拟演练。

通过培训,进一步增强了纪检干部安全执纪意识,提高了处置突发事件的能力。

八、以案施教警钟常鸣

 

根据干部队伍建设年活动安排部署,呼和浩特市纪委派驻经济技术开发区纪检组组织各级纪检监察机构近60名专、兼职干部参观了自治区廉政教育展厅。

通过聆听讲解、观看视频、实地观摩,同志们深刻反思了警示教育案例,认真学习了廉洁楷模事迹,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

 


 

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:25:31