警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区委统战部、宗教局联合呼市伊斯兰教协会举办培训班

为了切实加强教风建设,全面提升全市伊斯兰教职人员理论知识水平和政策执行能力,提高其综合素质,增强服务社会、维护民族团结、宗教和顺良好局面的责任感和使命感,回民区统战部、宗教局联合呼市伊斯兰教协会于2017320日至22日在呼市清真小寺举办了为期天的全市伊斯兰教培训班。来自各清真寺寺管会负责人、教长、女阿訇、近80人次参加了培训学习。

本次培训班以深入学习贯彻党的十八大、三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,以及全国、全区民族工作会议精神等为重点,回民区委统战部部长甄正在培训班上作了“依法加强宗教思想传播,坚决抵御境内外渗透”的发言。自治区、呼市两级伊协会长金建华就如何当好一名合格的伊玛目、伊斯兰教的中正思想、当前国际国内形势与政策分析、充分发挥桥梁纽带作用积极宣传民族宗教政策等内容进行演讲特邀自治区社会主义学院讲师深入剖析了坚持中国化方向,是中国伊斯兰教发展的必由之路。呼市伊斯兰教协会秘书长杨世权从多个方面对《宗教事务条例》等法律法规进行了解析解读,以及深入贯彻市委统战部对各清真寺进行财务审计情况的必要性,并根据前期全区开展的消防安全大检查情况,结合各清真寺实际,由区公安消防大队对各场所再次进行了消防安全培训。

人员一致认为,这次培训班举办的很及时、很有必要,主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样,使大家增长了知识,受益匪浅,启发很大。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将树立牢固的法律意识,自觉遵守和服从国家法律法规,坚持依法办教,同时坚守信仰,遵行教义教规,争做合格的教职人员,以自身良好的教风、修持、品质,念好教义经和致富经,团结和带领广大穆斯林群众把精力投入到发展经济、提高生活水平,维护民族团结和社会稳定上来。

 

扫一扫分享此信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 17:20:58